МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева, а также иммунолог Андрей Продеус рассказали, что чечевица является самым недооцененным у россиян продуктом.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале специалисты отметили, что самой популярной категорией в потребительской корзине граждан РФ являются молочные продукты. Следующее место по объему потребления занимают хлеб и бобовые.
Однако врачи рассказали, что, как правило, россияне предпочитают употреблять макароны и хлеб, которые являются простыми углеводами. Граждане не отдают должное внимание бобовым, содержащим грубые волокна.
Елена Малышева посоветовала из всех бобовых употреблять именно чечевицу. Телеведущая назвала ее продуктом номер один по грубому волокну.
Медики подчеркнули, что чечевица набухает в желудке и впитывает все шлаки, не дает всасываться холестерину и помогает выводить все лишнее из организма. По их словам, в 100 граммах чечевицы три суточные нормы грубого волокна.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как новосибирский ученый назвал распространенные заблуждения о ГМО.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com