МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы восстановить защитные силы организма к весне.
«В зимний период полстакана гранатового сока может утолить жажду при приступе лихорадки, играя при этом роль жаропонижающего средства. В народе гранат имеет название «лекарство от 100 болезней», – сказала медик.
Чтобы восстановить защитные силы организма, врач посоветовала добавить в рацион гречневую крупу. В ней содержатся железо, йод, медь, фосфор и витамины группы Е, В и РР. Также богата витаминами и микроэлементами квашеная капуста. Продукт содержит калий, магний, железо, цинк, витамины С и B6. Благодаря аскорбиновой кислоте и каротину настой из шиповника поможет укрепить защитные свойства иммунной системы, а для профилактики простудных заболеваний отлично подойдет имбирь.
Благотворным образом на организме скажется и потребление орехов. В грецком и бразильском орехе много питательных веществ, которые играют важную роль в поддержке иммунной системы, добавила Мансурова в разговоре с Life.ru
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что доктор Мясников рассказал о противораковом свойстве популярного лекарства.
Фото: Frank May / picture alliance / globallookpress.com