МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как правильно выбрать качественную моцареллу, ставшую самым продаваемым видом сыра в мире.
«В первую очередь стоит ориентироваться на упаковку. Покупатель должен найти на ней всю информацию о продукте: название сыра, производителя и его адрес, срок годности, условия хранения и состав», – рассказала Екатерина Головкова.
По словам эксперта, в составе не должно быть красителей, добавок, сухого молока, лимонной кислоты и консервантов. Соль допускается только в составе рассола, но не в самом сыре.
Когда сыр созревает, он становится белого или светло-желтого цвета. Моцарелла по консистенции слоистая, хорошо тянется, но не рвется. Именно такой и должна быть моцарелла на полках магазинов. Если вы видите сыр сероватого оттенка – лучше обойти его стороной, так как этот оттенок свидетельствует о наличии в составе моцареллы пальмового масла.
Употребить сыр лучше сразу после вскрытия упаковки. В крайнем случае его можно хранить пару дней в холодильнике, но только в собственном рассоле. Для хранения годится лишь стеклянная или пластиковая посуда.
В России наиболее качественную моцареллу производят в Крыму, Подмосковье, Краснодарском крае, а также в Вологодской, Владимирской и Воронежской областях.
Ранее «ФедералПресс» писал, что целая толпа подростков собралась в очередь ради возможности попробовать блюда корейской кухни.
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com