МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Для того чтобы поддерживать свое здоровье, важно научиться следить за питанием и уметь вовремя остановиться, рассказал главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
«Вовремя отойти от стола – это один из самых важных факторов для здоровья человека. Так же как вовремя заняться физкультурой, прийти в поликлинику. В общем, все это такая самодисциплина», – говорит Андрей Каприн.
Врач отметил, что людям стоит внимательнее относиться и к самой еде.
Например, желательно употреблять меньше соусов, потому что там много консервантов, а также задумываться над тем, на каком масле жарить картошку.
Сам онколог Каприн, по его собственным словам, уже много лет не ест мяса и старается отдавать предпочтение морепродуктам, так как это полезнее для здоровья, пишет «Говорит Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каком возрасте повышается риск развития онкологии. Также врач рассказал, что спровоцировать раковое образование может неправильный образ жизни.
Фото: Daniel Karmann / dpa / globallookpress.com