МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Пиццу можно есть каждый день, но в небольших количествах. Диетолог Маргарита Королева назвала точный размер порции.
«Человек вполне может себе позволить съедать кусочек пиццы один раз в день или через день», – отметила врач.
Однако есть уточнение: такое питание подходит для людей без метаболических проблем. Также будет полезно готовить пиццу из натуральных ингредиентов. Например, заменить обычную муку на льняную или овсяную, выбрать нежирный сыр и щедро добавить зелени, объясняет Маргарита Королева.
Также важно, чтобы тесто было тонким, а в начинке не было майонеза и колбасы.
В пиццу также можно добавить шампиньоны, а вот соленых оливок лучше избегать – они противопоказаны людям с высоким давлением, передает «Москва 24».
Ранее Nation News писал о том, что ирландский тренер удивил подписчиков результатами уникальной диеты из пиццы.
Фото: freepik.com