МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах чеснока, а также назвала категории людей, кому он противопоказан.
Соломатина говорит, что в чесноке множество полезных витаминов и масел.
«Чеснок является достаточно полезным продуктом. В нем содержатся уникальные эфирные масла. Они отпугивают потенциальные вирусы», – говорит врач.
Норма потребления чеснока индивидуальна для каждого, однако не стоит налегать на этот продукт. В среднем можно съедать один зубчик сырого чеснока в день. Людям с некоторыми заболеваниями лучше вовсе отказаться от этого продукта.
«Например, тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эфирные масла оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки кишечника и могут вызвать обострение», – говорит Соломатина.
Чеснок оказывает разжижающее воздействие на кровь, поэтому его можно людям с атеросклерозом. Но если кровь надо не разжижать, а коагулировать, то ни в коем случае нельзя есть чеснок.
В чесноке много полезных веществ, и он хорошо помогает при простуде, однако важно проходить комплексное лечение болезни, отмечает Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты могут вызвать тревожность и депрессию.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com