МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области, профессор Андрей Продеус назвал продукты, способствующие укреплению иммунитета.
«Употребление лимонов, меда, чеснока или имбиря никак не способствует укреплению иммунитета. Напрямую на иммунитет эти продукты не влияют», – передает слова Продеуса «Газета.ru».
Он добавил, что гингерол, содержащийся в имбире, или аллицин в чесноке могут убить патогенные бактерии, это косвенно поможет иммунитету, но на иммунную систему никак не влияет.
Продеус считает, что действительно полезными для иммунитета продуктами являются печень трески и йогурты с пробиотическими штаммами бактерий.
Печень трески содержит огромное количество витамина D, а йогурты работают на микробиоту, являющуюся «тренировочным полигоном» для иммунной системы.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогают выводить токсины из организма.
Фото: © Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com