МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Масленица проводится с 20 по 26 февраля. В эти дни принято стряпать блины, поэтому «ФедералПресс» подготовил рецепты семи необычных начинок – и соленых, и сладких.
Традиционные русские блины делаются на молоке без дрожжей. Для приготовления понадобятся яйца, сахар и соль, молоко, кипяток, мука, разрыхлитель или сода, растительное масло.
Сперва нужно взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли, – без нее блины могут получиться пресными. Затем следует «заварить» их с помощью кипятка – добавляйте его тонкой струей и быстро перемешивайте яичную смесь до образования пены. После этого нужно вмешать муку с разрыхлителем и влить молоко так, чтобы не образовались комки. Разрыхлитель можно заменить на соду, но тогда нужно «погасить» ее уксусом. В конце добавьте растительное масло – с ним блины не будут прилипать к сковороде, а вкус станет более нежным.
Блины можно есть и так, но «ФедералПресс» предлагает разнообразить простое блюдо необычными начинками.
Сыр и шпинат
Мелко нарежьте шпинат, при желании обжарьте его в течение пяти минут, затем добавьте тертый сыр и заворачивайте смесь в блины. Чтобы сыр расплавился, обжарьте рулеты в небольшом количестве масла под крышкой.
Курица и ананас
Для этой начинки кроме курицы и ананаса понадобится чеснок, сметана или греческий йогурт. Отварите филе и нарежьте его мелким кубиком. Натрите чеснок, добавьте его в соус, посолите по вкусу, вмешайте курицу и нарезанный ананас.
Гуакамоле
Возьмите спелый авокадо (он не должен быть твердым), а также помидор, лимонный сок, черный перец и кинзу. Сделайте пюре из авокадо, добавьте помидор, нарезанный кубиком, а также лимонный сок. Пустите в ход пряности и травы по вкусу, посолите.
Красная рыба и картофель
Запеките куски красной рыбы, например горбуши или кеты, а вместе с ними – несколько целых картофелин. Не забудьте добавить соль, специи по вкусу и масло. Когда они приготовятся, нарежьте на кусочки и перемешайте.
Маковая начинка
Положите в сотейник мак, влейте молоко и добавьте сахар. Варите смесь до тех пор, пока молоко не выпарится, а мак не станет мягким. Начинка должна получиться в меру густой.
Банан с шоколадом
Нарежьте банан так, как любите, положите его в блин, сверху полейте «Нутеллой» или растопленным шоколадом. В случае с шоколадом выбирайте вариант с орехами.
Сухофрукты, орехи и мед
Выберите любые сухофрукты, например курагу, чернослив и инжир, мелко нарежьте и смешайте их с крошкой из грецких орехов, добавьте каплю меда.
Ранее диетолог рассказал, сколько блинов можно съесть на Масленицу и не навредить фигуре, сообщал «ФедералПресс».
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com