МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Россияне рассказали о любимых начинках для блинов в Масленицу. Чаще всего соотечественники едят блины со сметаной.
«58 процентов опрошенных в качестве начинки к блинам предпочитают сметану, 46 процентов – икру, 43 процента – сгущенное молоко, 34 процента – варенье. Более половины опрошенных пекут блины от двух до пяти раз за Масленицу», – говорится в сообщении.
31 процент пекут блины всего один раз, а девять процентов опрошенных – каждый день. Опрос проводился СК «Росгосстрах» и сетью магазинов Cozy Home, пишет «Мослента».
Напомним, в России началась Масленичная неделя. До 26 февраля россияне могут лакомиться блинами с разными начинками. Однако врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова предупреждает, что это негативно может сказаться на фигуре.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева