Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог предупредила об опасности блинов на пиве

Блины
Россиянам рассказали, на чем опасно готовить блины

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Набор веса и отеки окажутся неизбежными, если готовить блины на пиве. Подробности рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

«Из-за содержания соли и пивных дрожжей пиво способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому», – отметила врач.

По словам Писаревой, лучше всего готовить блины традиционным способом. Кроме того, не стоит добавлять в блинное тесто воду, если у человека есть предпосылки к набору лишнего веса, диабету и непереносимости лактозы. Количество сахара тоже следует сократить, пишет «Газета.ru».

Напомним, поедание блинов на Масленицу может обернуться несварением и лишним весом, особенно это касается женщин и детей. Эндокринолог, диетолог и нутрициолог Алексей Калинчев рассказал «ФедералПресс», сколько блинов можно съедать на завтрак и какие начинки не причинят вреда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.