МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Набор веса и отеки окажутся неизбежными, если готовить блины на пиве. Подробности рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
«Из-за содержания соли и пивных дрожжей пиво способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому», – отметила врач.
По словам Писаревой, лучше всего готовить блины традиционным способом. Кроме того, не стоит добавлять в блинное тесто воду, если у человека есть предпосылки к набору лишнего веса, диабету и непереносимости лактозы. Количество сахара тоже следует сократить, пишет «Газета.ru».
Напомним, поедание блинов на Масленицу может обернуться несварением и лишним весом, особенно это касается женщин и детей. Эндокринолог, диетолог и нутрициолог Алексей Калинчев рассказал «ФедералПресс», сколько блинов можно съедать на завтрак и какие начинки не причинят вреда.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева