МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В России отмечают масленичную неделю. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем заменить сладкие и жирные соусы в качестве начинки для блинов.
«В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов», – отметила врач.
Также подойдут начинки из тушеных овощей, грибов, капусты или диетические сорта мяса и птицы. По словам Стародубовой, не стоит запивать блины алкогольными напитками. Диетолог подчеркнула, что алкоголь больше усложнит пищеварение, пишет РИА «Новости».
Ранее дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что калорийность у блинов, приготовленных по полезным рецептам, может быть такой же, как и у классических.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева