Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Херсонской области полицейские простились с погибшим участником спецоперации

В Херсонской области полицейские простились с погибшим участником спецоперации
Военнослужащий погиб в первый день проведения СВО

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Сотрудники полиции в Херсонской области в непосредственной близости от линии военных действий отыскали место гибели российского военного Владимира Чеботарева и простились с ним.

«За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ он [Владимир Чеботарев] посмертно награжден орденом Мужества», – рассказали в ГУ МВД по Херсонской области.

Как рассказали в региональной полиции, правоохранители от родственников солдата узнали, что военнослужащий погиб в первый день спецоперации – 24 февраля 2022 года. Сейчас неподалеку от места его гибели ведутся боевые действия, поэтому родственникам сложно добраться туда. Тогда полицейские решили, несмотря ни на что, отдать дань уважения солдату в канун дня его памяти.

Полицейские нашли место, где погиб солдат. Под звуки орудий стражи правопорядка зажгли огонь в лампаде, установили портрет Владимира Чеботарева и памятный венок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские военные сбили над Херсоном украинский Су-25. Самолет был уничтожен расчетом ПЗРК «Верба».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати