Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали неочевидный, но действенный способ лечения депрессии

Спорт
Часто спорт является одним из методов лечения недуга

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Занятия спортом оказались в 1,5 раза эффективнее антидепрессантов. Об этом заявили ученые из университета Южной Австралии.

«Антидепрессанты и приемы у психотерапевта – основные методы борьбы с симптомами депрессии. Часто спорт дополняет этот список, однако в число главных способов терапии не входит, что ошибочно», – считают ученые.

Медики изучили почти 100 исследований, содержащих информацию о более чем 130 тысячах человек с депрессией. Оказалось, что физические нагрузки в течение нескольких недель способствуют уменьшению симптомов заболевания.

Самыми действенными оказались высокоинтенсивные, но короткие тренировки. Причем физические нагрузки стали в 1,5 раза эффективнее лекарств и консультаций со специалистом. Ученые считают, что их исследование доказывает: нужно пересмотреть планы лечения депрессии, передает «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что психиатр Анатолий Северный объяснил, как депрессия влияет на старение.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати