МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Большое количество соли в организме может негативно отразиться как на почках, так и на общем состоянии организма. Такое мнение высказала врач-кардиолог Айша Ибрагимова.
«Соленая пища повышает аппетит, что способствует пассивному поступлению пищевых жиров и может приводить к ожирению», – отметила врач.
Помимо задержки жидкости в организме повышенное количество соли также повышает и артериальное давление. При этом у людей с уже имеющимися проблемами последствия хуже, чем у здоровых людей.
Чтобы уменьшить негативные последствия, можно сделать самые простые действия, отмечает Айша Ибрагимова. Достаточно всего лишь немного недосаливать пищу при приготовлении и уменьшить количество переработанных продуктов и полуфабрикатов, передает Life.ru.
Ранее «Новые известия» писали о том, что исследователи нашли привычки и продукты питания, которые помогают дожить до 100 лет и более.
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com