МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Члены Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов сообщили, безопасно ли для здоровья употребление безалкогольного пива.
«Вред объясняется тем, что при приеме (безалкогольного пива. – Прим. ред.) почки работают с еще большей силой. Так, канцерогены, содержащиеся в этом напитке, не выводятся естественным образом, а оседают в тканях. Это может привести к воспалению почек или почечной недостаточности», – передает слова экспертов aif.ru.
Употребление безалкогольного напитка также вредит ЖКТ. Увеличивается секреция желудочного сока, на стенках желудка образуются язвы и эрозии, из-за чего появляются изжога и режущая боль. Углекислый газ, содержащийся в напитке, может привести к раздражению кишечника и иным заболеваниям ЖКТ.
При этом безалкогольное пиво может принести и пользу. Оно борется с окислительным процессом за счет антиоксидантов в своем составе. В пиве также содержатся витамины группы В, необходимые всем.
Такое пиво подходит людям, находящимся на диете: в нем содержится в полтора раза меньше калорий, нежели в обычной версии напитка. Но чрезмерное употребление все равно может привести к появлению «пивного живота».
Ранее «ФедералПресс» писал, что гастроэнтеролог назвал безопасную для печени дозу алкоголя.
Фото: © Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com