Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы самые дефицитные автомобильные марки в России

Автомобиль
Небольшие запасы автомобилей на рынке России остались среди марок Volkswagen и Skoda

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Среди популярных иномарок массового сегмента в России наблюдается дефицит. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» перечислили марки автомобилей, у которых наблюдаются перебои с поставками.

«Наибольший дефицит сейчас зафиксирован на автомобили Renault. Также нехватка – но не такая острая – сохраняется по южнокорейским брендам Kia и Hyundai», – передают в ассоциации.

Небольшие запасы автомобилей на рынке России остались среди марок Volkswagen и Skoda, это остатки импортерских автомобилей. В ассоциации подчеркнули, что дефицит будет наблюдаться по мере замещения китайскими брендами, передает РИА «Новости».

Напомним, АвтоВАЗ даст скидку в размере не выше 80 тысяч рублей на новую модель автомобиля «Лада», если покупатель привезет старую машину на утилизацию. Названы сроки действия акции. Покупатель сможет приобрести модель Granta 2023 года на 70 тысяч рублей дешевле, а ту же модель 2022 года на 80 тысяч рублей дешевле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.