Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислила продукты, которыми не стоит завтракать

Завтрак
Врач порекомендовала исключить из рациона пять блюд, которые не несут пользу организму

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук Ирина Юзуп назвала пять неподходящих для завтрака продуктов.

«Колбаса содержит низкий процент мяса и много соли, крахмала и вкусовых добавок. Регулярное потребление такого завтрака ведет к набору лишнего веса», – назвала первый продукт Ирина Юзуп.

Она заявила, что манная каша на завтрак не несет в себе никакой пользы, так как в ней отсутствуют сложные углеводы и клетчатка, и при этом она содержит много крахмала и глютена.

Помимо манной каши бесполезными на завтрак считаются разные каши быстрого приготовления. Они не несут в себе никакой пищевой ценности.

Врач обратила внимание, что стоит воздержаться от употребления на завтрак фитнес-батончиков, в составе которых вы сомневаетесь. Они рекламируются как полезный продукт, но по факту содержат минимум полезных веществ и много сахара.

Эксперт порекомендовала отказаться от плавленого сыра. По ее словам, при его производстве используется сырье низкого качества, а в состав добавляется большое количество натрия. Такой сыр следует исключить из рациона, особенно людям с проблемами ЖКТ и гипертоникам, сообщает Мослента.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие виды мяса являются самыми полезными.

Фото: © Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати