МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Нутрициолог Елена Суханова рассказала, какие виды мяса принесут организму наибольшую пользу.
«Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами. Она содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, поэтому легко усваивается. Уникальный аминокислотный профиль крольчатины полезнее для организма, чем у других видов мяса», – передает слова Сухановой «Спорт-экспресс».
Эксперт добавила, что полезным является и мясо птицы. При этом мясо индейки полезнее для организма, нежели курица. Оно содержит меньше жира и больше белка, богато витаминами. В индейке содержится антиоксидант, поддерживающий иммунную систему.
Отличным видом мяса, по мнению Сухановой, считается баранина. Она содержит много белка и креатин, а также улучшает выносливость и способствует росту мышц.
Нутрициолог напомнила, что для организма важно, чтобы в рационе было достаточное количество белка, а потому следует обратить внимание не только на мясо, но и на рыбу, молочные продукты и бобовые.
Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть яблоки.
Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com