МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. В России выросли цены на овощи и фрукты. Однако это не повод отказываться от этих продуктов, богатых витаминами. Подробности рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
«Не поверите, но это тоже разнообразие. Ту же зелень можно легко вырастить на подоконнике, и она всегда у вас будет свежая. Пробуйте те овощи, которые никогда, может быть, не пробовали», – отметила нутрициолог.
Речь идет о салатных смесях из разного вида лука и зелени. Ковылкина рекомендует не забывать и про замороженные фрукты, овощи и ягоды. Это цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, смеси из ягод.
Такие смеси можно перемешивать с крупами, делать салаты и даже десерты. Они также дают нам необходимые витамины и минералы, насыщают клетчаткой. Однако следует быть более осторожными с употреблением консервированных фруктов в банках, так как там высокое содержание сахара, а рекомендуемая суточная норма не более 10% - это 50 грамм, или 12 чайных ложек, пишет РИАМО.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, как снять симптомы переедания и облегчить процесс пищеварения.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова