Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог назвала альтернативу подорожавшим овощам

Овощи
Можно выбирать не только свежие, но и замороженные овощи

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. В России выросли цены на овощи и фрукты. Однако это не повод отказываться от этих продуктов, богатых витаминами. Подробности рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.

«Не поверите, но это тоже разнообразие. Ту же зелень можно легко вырастить на подоконнике, и она всегда у вас будет свежая. Пробуйте те овощи, которые никогда, может быть, не пробовали», – отметила нутрициолог.

Речь идет о салатных смесях из разного вида лука и зелени. Ковылкина рекомендует не забывать и про замороженные фрукты, овощи и ягоды. Это цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, смеси из ягод.

Такие смеси можно перемешивать с крупами, делать салаты и даже десерты. Они также дают нам необходимые витамины и минералы, насыщают клетчаткой. Однако следует быть более осторожными с употреблением консервированных фруктов в банках, так как там высокое содержание сахара, а рекомендуемая суточная норма не более 10% - это 50 грамм, или 12 чайных ложек, пишет РИАМО.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, как снять симптомы переедания и облегчить процесс пищеварения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.