Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский ввел новые санкции против 33 россиян и 225 предприятий

Зеленский
Украинский лидер вводит санкции не в первый раз

КИЕВ, 1 апреля, ФедералПресс. Украина вновь ввела санкции против России. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский.

«Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 апреля 2023 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», – сообщается в документе.

Персональные санкции сроком на 10 лет получили 33 россиянина: у них блокируются активы, начнут действовать запрет на вывод капитала за пределы Украины и другие.

Ограничительные меры также с 1 апреля начнут действовать в отношении 225 предприятий из России. Кроме того, Зеленский ввел санкции против экс-главы компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, а также 1419 лиц и компаний из иностранных государств.

В середине марта украинский президент уже вводил санкции против компаний из России, а также из Ирана и ОАЭ. Всего в списки вошло 141 юридическое лицо из трех стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский подвергся жесткой критике американских пользователей за отказ сдавать Бахмут. Сейчас в городе продолжаются ожесточенные бои между украинскими и российскими войсками.

Фото: © APUkraine / twitter.com / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Теги
санкции
Версия для печати