МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Есть такое понятие, как пищевые триггеры мигрени. Это продукты, которые вызывают приступы головной боли, но не являются причиной ее возникновения. Какая еда чаще всего выступает провокатором недомогания, рассказал в беседе с «ФедералПресс» практикующий невролог Рамиш Шогенов.
«Наиболее частыми пищевыми триггерами мигрени являются красное вино (да и вообще алкоголь), твердые сорта сыра, шоколад», – сказал врач.
Считается, что продукты, содержащие тирамин, являются провокаторами приступов. Однако это не значит, что при каждом употреблении тирамин-содержащего продукта обязательно будет головная боль, отметил Шогенов. Триггеры, по его словам, могут срабатывать не всегда, а могут срабатывать в сочетании с другими триггерами.
Ранее в разговоре с «ФедералПресс» невролог рассказывал о том, как справиться с мигренью немедикаментозными способами.
Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com