МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Во времена СССР морская капуста была на полках магазинов в большом количестве, но особым спросом не пользовалась. Зато в современном мире этот продукт считают одним из самых полезных и подают в лучших ресторанах, рассказал врач Александр Мясников.
«Морская капуста безумно полезна. Сегодня эти ламинарии мы собираем, их подают в лучших ресторанах. Морская капуста содержит не только йод, а еще и витамин D, а также многие другие полезные вещества», – говорит Александр Мясников.
Доктор напомнил, что раньше полки магазинов ломились от обилия этого продукта, но особым спросом он не пользовался. Сейчас цена на морскую капусту тоже не высока, однако скупают ее гораздо охотнее. Теперь это суперполезная еда, которая помогает поддерживать иммунитет, регулирует работу щитовидной железы и желудка.
Доктор Мясников уточнил, что и сам делает салаты с морской капустой. По его словам, часто ее кладут «в нагрузку» к морепродуктам в ресторанах, сообщают «Вести».
Ранее «ФедералПресс» информировал, какие пять параметров здоровья нужно постоянно контролировать, чтобы быть в тонусе.
Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com