Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог посоветовала россиянам есть суховатый кулич и красить яйца в вине

куличи
Главное правило – не переедать

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Гастроэнтеролог Татьяна Селиверстова рассказала, каким должен быть правильный кулич и как лучше красить яйца, чтобы не навредить себе в Пасху.

«Главное правило – не переедать, особенно в первые дни после поста. Также не стоит налегать и на кулич. Даже если у вас нет противопоказаний, например аллергии на глютен или диабета, лучше ограничиться одним-двумя кусочками кулича в день – это примерно 80–100 граммов», – говорит заведующая отделением гастроэнтерологи МОНИКИ имени Владимирского Татьяна Селиверстова.

Врач заявила, что позавчерашний кулич – лучший вариант для желудка, потому что черствый хлеб «обладает абсорбирующими свойствами». Он поможет кишечнику собирать лишние жирные кислоты.

Не стоит увлекаться творожной пасхой. Она кажется полезной, однако содержит в себе много сахара. Именно поэтому творог лучше заменить цукатами или сухофруктами.

Красить яйца лучше натуральными красителями: вином, луковой шелухой или красной капустой. Хранить вареные яйца нужно в холодильнике не больше 10 дней, пишет Baza в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как самостоятельно испечь вкусный кулич.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.