Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лидер «Новых людей» поделился мыслями о блогерах на шоу «Дайте сказать!»

Блогер
Представители инфобизнеса – люди, продающие свои знания в интернете

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Гостем нового выпуска шоу «Дайте сказать!» стал бизнесмен, лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев. Он объяснил, почему действия ФНС в отношении российских блогеров похожи на спектакль и рассказал, как информационный бизнес может приносить людям пользу.

По словам ведущих программы, налоговая служба РФ начала массовые проверки отечественных блогеров. На данный момент есть несколько случаев проверки селебрити-миллиардеров на причастность к налоговым махинациям. Ведущих интересует вопрос, почему государство именно сейчас заинтересовалось людьми, занимающимися инфобизнесом, ведь появились они в стране достаточно давно.

Говоря о представителях инфобизнеса, Алексей Нечаев отметил, что относится к ним вполне нормально. По словам Нечаева, это люди, которые продают свои знания в интернете. Алексей уверен, что академическое образование несколько оторвано от реальной жизни.

«Чем хорош инфобизнес? Они учат другим вещам, каким-то практическим навыкам, которым система образования не учит. Они дают практические советы, заполняют пустую нишу. Я считаю, что это полезно», – отметил Алексей.

По поводу начала проверки блогеров лидер «Новых людей» высказался отрицательно. Алексей вспомнил историю семьи блогеров, к которым ворвались омоновцы в бронежилетах и с автоматами.

«С оружием ворвались в дом, где были трое детей… Нельзя это все было попроще сделать? Это выглядело театрально. Какое-то неуклюжее, топорное действие», – комментирует депутат.

Алексей Нечаев напомнил, что у семьи не только инфобизнес, у них еще большой косметический бизнес, который приносит 3 млрд рублей выручки. Таких компаний, по словам депутата, в России немного. В 2021 году эта семья уплатила 500 млн рублей налогов. Но то, что они не доплатили какую-то сумму, по мнению Алексея, не оправдывает действия омоновцев.

«Отзывы общественности были крайне негативными. Это был явный перебор. Хотя платить налоги, конечно, надо, надо жить по закону», – подытожил Алексей Нечаев.

Фото: Martin Schrampf / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати