Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Доктор Павлова рассказала о лучших заправках для салатов

Повар
Заправки раскрывают вкус остальных ингредиентов

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие заправки для салата самые полезные и вкусные. Они подойдут также и для тех, кто решил встать на путь правильного питания.

Лимонный сок

Лимонный сок раскрывает вкус других ингредиентов, а также снижает конечные продукты гликирования. Именно из-за них возрастает риск развития атеросклероза, диабета и болезни Альцгеймера. В салатах со свежими овощами их нет, однако если вы добавили морепродукты, сыры, маринованные грибы, яйца или мясо, то лимонный сок снизит количество вредных веществ.

Оливковое масло

Оливковое масло нужно есть тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительный эффект.

Бальзамический уксус

Эта добавка похожа по свойствам на лимонный сок. Бальзамический уксус снижает количество конечных продуктов гликирования. Однако он также уменьшает и количество полезных веществ. Все дело в том, что уксус – токсичное для человеческого организма вещество, объясняет Павлова в своем телеграм-канале.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какая крупа поможет в профилактике рака.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.