Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу раскрыл истинную цель Запада в конфликте на Украине

Шойгу
Шойгу рассказал, какие цели преследует Запад в конфликте на Украине

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Конфликт на Украине связан с очередной целью Вашингтона и его союзников. Запад провоцирует другие государства на военное противостояние с Москвой и Пекином. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Ярким подтверждением такой преступной политики является конфликт на Украине. Его истинная цель – нанести стратегическое поражение России, создать угрозу Китаю и сохранить свое монопольное положение в мире», – отметил министр обороны.

По словам Шойгу, в 2014 году на «майданный антиконституционный переворот» было потрачено более пяти миллиардов долларов США. Эта ситуация привела к формированию враждебного националистического русофобского режима на границах РФ.

Министр обороны подчеркнул, что Россия начала спецоперацию после того, как Киев отказался выполнять Минские соглашения и создал реальную угрозу жителям Донбасса.

Напомним, ВСУ говорят о превосходстве России, несмотря на поставки западного оружия. Об этом написали обозреватели New York Times Майкл Швирц и Станислав Козлюк.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати