МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Ученые признали клюкву одной из самых полезных ягод на планете, так как в ней множество антиоксидантов и витаминов.
В клюкве есть элементы, которые помогают от авитаминоза и укрепляют иммунитет. В ней также много железа, кальция, фосфора, йода, калия и других важных веществ. Также в ягоде есть природный консервант бензойная кислота, который объясняет ее полезные свойства.
Если есть клюкву, то улучшится пищеварение, укрепится иммунитет, а также снизится риск развития болезней сердца и сосудов. Эта ягода помогает в борьбе против цистита, передает glas.ru. Ученые рекомендуют есть клюкву для улучшения здоровья.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какой продукт является самым важным для профилактики рака.
Фото: Igor Podgorny / Global Look Press / globallookpress.com