МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Россияне помимо родной кухни предпочитают итальянскую и грузинскую, любят и переносят умеренно экзотическую. Тем не менее нагружать организм такой едой не стоит, а азиатская пища и вовсе может привести к тяжелым последствиям.
«Народы веками жили изолированно друг от друга, и только последние 50 лет наблюдается взрывной рост туризма и взаимное проникновение народов и их гастрономических особенностей», – отметила врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
В Европе теперь не редкость китайские и индийские рестораны. Россиянам ближе и понятнее европейская еда, но хорошо воспринимается умеренно экзотическая, например грузинская или армянская, пояснила врач.
Наибольшие проблемы вызывает азиатская кухня, в которой множество специй и незнакомых для желудка сочетаний и ингредиентов. К таковым Мещерякова относит китайскую, японскую, тайскую и индийскую еду.
Она не подходит россиянам, так как у них другие пищевые привычки. Поэтому смена привычного питания часто становится проблемой.
«Для организма это стресс – ему за несколько дней нужно проделать работу, на которую у местных народов ушли столетия», – говорит Мещерякова.
Вводить блюда других стран в рацион стоит лишь изредка, избегая совсем экзотических. Это поможет не перегружать организм несвойственной ему пищей, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-диетолог объяснила, как обезопасить желудок и печень в майские праздники. Татьяна Мещерякова рассказала, почему нельзя сочетать шашлыки и алкоголь.
Фото: УралПолит.RU / Ольга Юшкова