МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Врач и ведущий программы «Доктор Мясников» Александр Мясников назвал поездки на природу и сезон шашлыков лекарством от скуки и депрессии. Также он рассказал о том, из какого мяса лучше всего готовить шашлык.
«Мясо на шампуре не готовят лишь для того, чтобы просто съесть. Важен процесс подготовки, общение у мангала и за столом. А поскольку на это редко находится время, навредить организму шашлыком трудно», – рассказывает Мясников.
Он считает, что полезнее всего готовить шашлык из белого мяса.
«Конечно, белое! Это кролик, курица, теленок, индейка. Красное – это свинина, баранина, говядина (взрослые особи). Так что белое мясо для здоровья предпочтительнее», – отвечает на вопрос о том, какое мясо полезнее, доктор Мясников.
В мясе содержится большое количество витаминов группы B и микроэлементов. Например, витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения.
Однако не стоит пренебрегать рекомендациями врачей о том, что мясо не стоит есть чаще, чем 3 раза в неделю, так как животные жиры в мясе не очень благоприятны для организма.
«Избыток мяса – это и фактор риска для многих болезней, начиная с онкологии кишечника, кончая многими другими болезнями: миома матки, мочекаменная болезнь и так далее. Поэтому все должно быть в меру», – заключил Мясников.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о росте оптовой стоимости свиной вырезки в связи с наступающими майскими выходными. Цена на отруб свиной шеи достигла рекорда за последние пять лет.
Фото: Komsomolskaya Pravda / via Global Look Press / globallookpress.com