МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой шашлык можно считать самым опасным для здоровья.
«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык», – сказал специалист.
Как пояснил Арзамасцев, свинина (даже если на вид мясо совсем нежирное) содержит много тугоплавных жиров, которые существенно повышают уровень холестерина.
Что касается пережаренного шашлыка, то в нем содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм. Кроме того, разрушенный белок негативно влияет на желудок, и есть риск ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, например, гастрита, добавил медик в разговоре с «Москвой 24».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, за что можно получить штраф при жарке шашлыка.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com