МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Для того, чтобы приготовить безопасное для организма жареное мясо, стоит выбирать определенный способ приготовления. Об этом диетолог Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале.
«В среднем человек может безболезненно для себя переработать примерно 15 тысяч единиц конечного продукта гликирования (КПГ)», – объясняет врач.
Кажется, что сумма большая, однако в 100 граммах поджаренного бекона накапливается 90 тысяч КПГ, что равно 6 дневным нормам. Если этот же продукт приготовить в микроволновке, то КПГ снизится до 9 тысяч. С сосисками работает та же схема: если варить в воде – 7 тысяч, жарить – 11 тысяч.
Чтобы не получать такую большую дозу вредностей, важно не употреблять в пищу поджаристую корочку, а мясо мариновать перед жаркой.
Также хорошо этот индекс снизят приправы: шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, перец, корица и куркума, объяснила Зухра Павлова в своем телеграм-канале. А в качестве гарнира к таким блюдам лучше использовать брокколи.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог объяснила, как сжечь жировую прослойку.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com