Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт Славнов ответил, нужно ли водителю везти сбитого пешехода в больницу

Авария
Об аварии в любом случае нужно сообщать в дежурную часть

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В Первом кассационном суде общей юрисдикции заявили, что нельзя считать сбежавшим с места ДТП водителя, который отвез жертву в больницу – приговор такому человеку должен быть мягче. «ФедералПресс» узнал у автоэксперта Дмитрия Славнова, как все же лучше поступать – везти пострадавшего к врачам или оставаться на месте случившегося и ждать полицию.

«Здесь не все так просто. Например, если это какой-то большой город, то при самостоятельной доставке человека в медучреждение мы, скорее всего, встанем в пробку, возможно, нанесем этим пострадавшему большие повреждения. А оперативная служба скорой помощи приедет по выделенным полосам без пробок и доставит жертву в больницу быстрее», – высказался эксперт.

Но в таком случае может быть вменена статья «Оставление в опасности», заметил Славнов. Поэтому решение, везти или не везти, зависит от травм пострадавшего человека.

Но, с другой стороны, Россия – огромная страна. Если ДТП случится в каком-нибудь Забайкальском регионе, где скорой помощи мало (к примеру, одна на район, и то сломанная), то в такой ситуации, конечно, необходимо, чтобы водитель помог пострадавшему, доставил его к врачам, считает собеседник.

«Как все-таки поступить? Сначала нужно связаться с дежурной частью, сообщить про казус – наезд на пешехода. Исходя из региона, прикинуть, сколько будет добираться скорая помощь. Если мы понимаем, что все это будет долго, а времени нет, то тогда нужно отвезти пострадавшего в больницу самостоятельно. А если речь идет о мегаполисе, где скорая доедет до места аварии намного быстрее, не через километровые пробки – ждать», – заключил автоэксперт.

Ранее в беседе с «ФедералПресс» Дмитрий Славнов рассказывал о том, можно ли водить машину родственника после его смерти.

Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати