МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Игорь Строков перечислил варианты завтрака, которые помогут снизить уровень холестерина в крови. Специалист рекомендует обратить особое внимание на овсяную кашу и соевый йогурт.
Нутрициолог объяснил, что в овсяной каше содержатся бета-глюканы, которые предотвращают всасывание холестерина в кровь.
«Рекомендации заключаются в потреблении трех граммов бета-глюканов в день, чтобы увидеть снижение уровня холестерина», – подчеркнул он.
Другим хорошим вариантом завтрака будет замена обычного йогурта или молока на их соевый аналог. Молочные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, что приводит к повышению уровня «плохого» холестерина. Именно поэтому по возможности их стоит заменить на соевые аналоги.
Строков также добавил, что помочь в борьбе с холестерином может ржаной хлеб. Этот вариант завтрака, содержащий больше клетчатки и витаминов группы В, также считается более здоровым и сытным по сравнению с пшеничным хлебом, передает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о самой вредной части куриной тушки. По ее словам, в курином мясе, если употреблять его с кожей, столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине.
Фото: Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com