МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Начинается сезон черешни. Эта ягода популярна у россиян, однако не всем можно ее есть в больших количествах. Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, кому можно употреблять черешню, а кому лучше воздержаться.
Специалист говорит, что в черешне много полезных элементов: витамины группы B, C и жизненно необходимые микроэлементы. Однако людям с некоторыми заболеваниями стоит быть осторожными при ее употреблении. В черешне много кислоты, которая может нанести вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), передает «Вечерняя Москва».
Диабетикам стоит следить за количеством съеденных ягод, но все же употреблять их можно.
«Самое главное – не навредить себе. Не нужно есть черешню в большом количестве. Ягода должна быть лакомством», – отмечает Лазуренко.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, почему пенсионерам не стоит есть много фруктов.
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com