ПЕКИН, 13 мая, ФедералПресс. Китайские ученые провели исследование, которое показало, что между частым употреблением жареного картофеля и депрессией есть взаимосвязь. Были опрошены более 10 тысяч жителей Поднебесной.
Если употреблять жареную картошку более двух раз в неделю, то повышается риск развития депрессии и тревожности, пишет PNAS. Люди, которые едят данный продукт несколько раз в неделю, страдают от психических расстройств чаще тех, кто его не ест.
Однако оказывать влияние на психику человека может не только жареная картошка, но и другие продукты.
Фото: Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com
Например, тот же фастфуд способен нарушить баланс гормонов из-за высокого содержания жиров, соли и сахара. Такой сбой в организме может легко привести к ожирению и депрессии.
Также не стоит увлекаться сладостями и алкоголем. Сладкие продукты быстро повышают настроение за счет роста уровня глюкозы в крови, а потом дают спад и могут заставить почувствовать упадническое настроение. Алкоголь, наоборот, сразу же плохо воздействует на дофамин и серотонин, вызывая состояние депрессии.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, кому нельзя цитрусы.
Фото: Jürgen Pfeiffer / http://imagebroker.com/#/search/ /globallookpress.com