МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать нежирное мясо с правильными маринадами, а для гарнира – овощи. Такое мнение высказала диетолог Елена Тихомирова.
«Шашлык, при условии, что он приготовлен из нежирного мяса и не обуглен до черной корочки, является прекрасным источником белка», – отмечает врач.
Таким мясом Елена Тихомирова назвала курицу, которую можно есть даже с кожей, свинину и баранину.
Для того, чтобы сделать шашлык еще полезнее, можно добавить свежие или жареные овощи. Подойдут зелень, огурцы, перцы, кабачки, черри и шампиньоны.
Для маринадов или в качестве соусов можно использовать кетчуп, хрен или горчицу. Для приготовления правильного вкусного и полезного шашлыка надо испрльозвать эксклюзивный мангал.
При этом за один прием пищи женщинам рекомендуется съедать максимум 250 грамм, а мужчинам – 350, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, чем лучше запивать жареное мясо.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com