МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Пользователи соцсетей заново открыли для себя архив кулинарных передач «Едим дома», которые вела Юлия Высоцкая. Сейчас многим зрителям показались крайне странными рецепты, которые демонстрировались там. Некоторые пользователи даже шутливо отмечают, что передача стала первым образцом жанра «кулинарной постиронии».
Кулинарное шоу «Едим дома» транслировалось на телевидении начиная с 2003 года и было крайне популярным среди россиян. Кто-то интересовался простыми с точки зрения ингредиентов рецептами, а кто-то наоборот экзотическими блюдами. Так, зрители могли научиться готовить суши и роллы, пиццу из подручных ингредиентов, а также «греччото» – особым образом пожаренную гречку.
Однако на фоне новой волны популярности шоу зрители поняли, что некоторые из рецептов, продемонстрированные Высоцкой, были весьма странными, более похожими на кулинарную пародию, чем на настоящие рецепты.
«Особенно пользователям понравились эпизоды с пылающим на мангале мясом, пока Юлия спокойно нарезает овощи, и с жидкими сырниками, расплывающимися по тарелке», – сообщает телеграм-канал Baza.
Зрители шутливо отмечают, что, возможно, вся телепередача могла быть большим экспериментом и первым на телевидении шоу жанра «кулинарной постиронии».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал об истории роллов «Филадельфия» и «Калифорния», какими они были 20–30 лет назад и что из себя представляет настоящая японская кухня.
Фото: Komsomolskaya Pravda / via Global Look Press / globallookpress.com