Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве раскрыли, кому можно не платить за капремонт

Пенсионер с деньгами
Некоторых граждан могут освободить от оплаты капремонта

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Россиянам предоставляют субсидии на оплату капитального ремонта, а определенные дома полностью освобождены от этих платежей. Об этом сообщил замначальника отдела Роскачества по защите прав потребителей Игорь Поздняков.

«Существуют законные способы получения субсидии на оплату, а некоторые типы домов и вовсе освобождены от этих платежей», – заверил Поздняков.

В Роскачестве напомнили, что взносы на капитальный ремонт несут обязательный характер, и если игнорировать их, постепенно будет копиться долг. Причем в случае просрочки от двух месяцев будут начисляться пени.

Субсидия на оплату капремонта в размере 50 % полагается восьми категориям граждан: одиноким пенсионерам старше 70 лет, инвалидам I и II групп, семьям с детьми, у которых наблюдаются нарушения здоровья, многодетные граждане, участники боевых действий, ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, а также чернобыльцы.

На покрытие 100 % взноса претендуют одинокие пенсионеры старше 80 лет, либо которые живут с членами семьи: пенсионерами или инвалидами I и II групп. Также на такую субсидию могут рассчитывать Герои СССР и Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, а в случае кончины – их родители и супруги.

Эксперт Игорь Поздняков добавил, что жильцы некоторых домов не обязаны платить за капремонт. К ним относятся дома, которые находятся в аварийном состоянии, подлежат сносу или они располагаются на земле, изымаемой на нужды властей.

Ранее россиянам пообещали упростить процесс получения льгот на оплату коммунальных услуг, пишет «ФедералПресс». Для этого в скором времени будет достаточно всего одного заявления на «Госуслугах».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати