МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Чернику многие любят за ее кисло-сладкий вкус. В этой ягоде множество полезных элементов, которые защищают от рака и улучшают память. НАСА добавило этот продукт в рацион космонавтов.
Черника обладает мощным антивоспалительным и антиоксидантным действием. Благодаря этому она способствует снятию стресса, из-за которого наступает преждевременное старение и развиваются заболевания, связанные с мозговой активностью. Благодаря чернике улучшается кратковременная память и остаются на хорошем уровне когнитивные функции мозга.
Витамины А и С, а также фитонутриенты в чернике помогают бороться с раком. Эта ягода способствует снижению воспалительной активности в организме.
Черника помогает бороться не только с раком, но и с сахарным диабетом. Ягода приводит в норму уровень сахара в крови. Это происходит благодаря клетчатке, которая содержится в продукте, передает «ИноСМИ». Также черника предотвращает остеопороз у женщин во время менопаузы.
В этой ягоде есть множество витаминов, благодаря чему ее употребление способствует укреплению иммунитета. Чернику рекомендуют есть зимой, когда организм наиболее уязвим.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кому не стоит есть черешню. Обо всех противопоказаниях рассказала гастроэнтеролог.
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com