МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Одновременный прием в пищу гречки с некоторыми продуктами может вызывать обострение серьезных заболеваний. Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов назвал сочетания, которых следует избегать.
По словам Михаила Кутушова, гречка способствует сгущению крови, что провоцирует тромбоз. Соответственно, эту крупу не следует есть с теми продуктами, которые обладают аналогичным эффектом.
«Уберите сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», – передает РИА «Новости» слова врача.
Помимо этого, эксперт считает, что к гречке не стоит добавлять жирное мясо или консервы. Также не рекомендуется употреблять алкоголь.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал опасный для мозга продукт, который часто употребляют молодые люди.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова