МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Хоть помидоры и стали универсальным продуктом на столах у россиян, все же иногда стоит от них отказаться. В каких случаях плод может быть вреден, объяснила нутрициолог Ирина Мансурова.
«Помидор содержит небольшое количество калорий и довольно богат нутриентами», – описывает его плюсы специалист.
В нем есть углеводы, белки, растительные жиры, клетчатка и витамины А, В, С, Е и другие.
Однако есть в этом излюбленном овоще и недостатки: их нельзя есть людям с артритом и артрозом из-за того, что в них содержится щавелевая кислота.
Проблемы начнутся тогда, когда люди с заболеваниями начнут употреблять помидоры в больших количествах. Из-за переизбытка вредных веществ есть риск развития аллергии, болезней желудка и других воспалений.
Щавелевая кислота воспаления не вызовет, но вполне способна разрушить хрящевую ткань и ухудшить всасывание жиров, передают «Аргументы и факты».
Поэтому если у вас есть что-то из этих проблем, то лучше выбирать мелкие сорта томатов, объясняет Ирина Мансурова.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что часть овощей опрыскивают специальными средствами для защиты от насекомых и ускорения роста. Нутрициолог рассказала, как их определить.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com