МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Готовые и предварительно обработанные продукты – это очень удобно. Но такая еда не является полезной для организма, гораздо безопаснее готовить самостоятельно, объяснила врач-диетолог Василиса Пономарева.
«Вы можете видеть, что приготовление пищи для себя полезно для здоровья, потому что это снижает количество калорий, позволяет избежать потребления ненужных добавок», – отметила эксперт.
Как правило, полуфабрикаты содержат гораздо больше калорий, чем если готовить аналогичное блюдо самостоятельно. Обычно в них больше жира, сахара и различных консервантов.
Кроме того, уже давно доказано, что полуфабрикаты содержат высокую долю потенциально канцерогенных веществ. Поэтому лучше готовить пищу самостоятельно, а не употреблять еду, которую нужно только разогреть в микроволновке.
Пономарева подчеркнула, что готовка может положительно повлиять на настроение, передает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог объяснила, как есть фрукты и овощи с пользой для здоровья. Некоторые продукты могут существенно повлиять на организм.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com