МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Квас обладает многочисленными полезными свойствами, но, несмотря на это, употреблять его можно не всем. Врач-хирург Александр Умнов рассказал о вреде и пользе этого напитка.
«Дело в том, что квас богат витаминами и полезными микроэлементами. Витамины E и A, укрепляя луковицы волос, придают им красивый блеск», – рассказал врач.
Также вещества, содержащиеся в квасе, делают кожу гладкой и красивой, положительно влияют на нервную систему, способствуют крепкому сну и так далее. Кроме того, квас помогает бороться с авитаминозом, цингой, укрепляет зубную эмаль.
Этот напиток повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Квас полезен при желудочно-кишечных расстройствах.
Однако из-за содержания этилового спирта квас в больших количествах нельзя употреблять беременным женщинам и маленьким детям. Также напиток опасно пить людям с гастритом и циррозом печени, отметил Александр Умнов.
Врач рекомендует при покупке кваса из бочки на улице спрашивать у продавцов дату розлива, так как срок хранения напитка – не более 72 часов. Также нужно обратить внимание на то, чтобы квас был холодным, в ином случае он не является качественным, передает «Федеральное агентство новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем вреден магазинный квас. Диетолог Марина Макиша рассказала, где искать качественный напиток.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com