ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Большое количество вредного холестерина содержится в некоторых продуктах с высокой жирностью, сообщил главный врач лаборатории «Гемотест Урал» Антон Брыкин. Их следует ограничить тем, у кого холестерин уже повышен.
Избыточный уровень вредного холестерина есть в сливочном масле, мясных субпродуктах, например в печени, а также в яичных желтках и майонезе. Эти продукты не рекомендуется потреблять людям с повышенным холестерином, поскольку они увеличивают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полностью отказываться от сливочного масла не стоит, это источник витаминов A, E, K, D, С и B. Врач Антон Брыкин советует в день съедать не более 10–20 граммов. Что касается майонеза, от него лучше полностью отказаться и отдать предпочтение полезным аналогам: йогурту, сметане или горчице.
Угрозу здоровью несет и сыр с высокой жирностью. По словам Брыкина, безопасными видами сыра считаются брынза, моцарелла и фета.
Людям, которые столкнулись с последствиями повышенного холестерина, следует заняться физической активностью, а также ввести в рацион как можно больше клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот, передают «Известия».
Напомним, избыток холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза. Он, в свою очередь, может стать причиной стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта.
Ранее пожилым людям рассказали, как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, писал «ФедералПресс».
Фото: David Oxberry / moodboard / globallookpress.com