МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Морепродукты – это скоропортящийся товар, поэтому выбирать их необходимо с особой осторожностью. Технолог рыбоперерабатывающей компании Юлия Будовская рассказала, на что обращать внимание при покупке.
Если захотелось купить икру, то стоит помнить, что качественный продукт содержит в составе только одну добавку – соль. Хранить и транспортировать ее можно только в замороженном виде. Единственные допустимые добавки в икре – это сорбиновая кислота и бензоат натрия, а также комплексная пищевая добавка «Варэкс».
Эксперт уточнила, что открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не более двух дней.
Любые рыбные рийеты тоже не должны содержать консервантов. В составе допустима только аскорбиновая кислота, которая выступает в качестве антиокислителя.
Осьминоги, кальмары и моллюски, которые консервируются в собственном соку или каком-то соусе, могут содержать только соль и специи.
«Чаще всего вкусовые добавки искусственного происхождения встречаются в любимом многими томатном соусе. Кстати, согласно регламентам, которых придерживаются ответственные производители, банка на 70 % должна быть заполнена морепродуктами. Так что если потрясти баночку возле уха, не должно быть отчетливого бульканья», – утверждает технолог.
При выборе печени трески тоже нужно изучить состав. Там не должно быть ничего, кроме основного ингредиента, душистого перца и лаврового листа.
Обращать внимание на тару, в которую упакована треска, вовсе не стоит. Юлия Будовская уверяет, что это не имеет никакого значения, пишет «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о странных морепродуктах, которые все хотят попробовать.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com