МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Квас полезен для сердца и сосудов. Об этом заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«В квасе высокое содержание витаминов B1, B2, E, PP, также в нем есть никотиновая кислота, или ниацин», – сказала Кашух.
Эти вещества полезны для сердечно-сосудистой системы, так как позволяют поддерживать работу сердца и сосудов, укрепляют сосуды и позитивно сказываются на центральной неравной системе человека.
Однако в промышленном квасе содержится много сахара. Поэтому такой напиток не стоит употреблять пациентам с сахарным диабетом, болезнями ЖКТ, печени и гипертонией. Воздержаться от употребления кваса врач посоветовала людям, которые следят за своим весом, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала симптомы диабета, похожие на последствия жары.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com