МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Шиповник можно использовать не только для лечения недугов, но и как источник витаминов. Разбираемся, как применять популярное и распространенное в городах растение.
«Витамин С, который в огромном количестве содержится в ягодах, подавляет рост болезнетворных бактерий и вирусов, обезболивает и устраняет жар», – отмечается в источниках.
Таким образом, при гриппе и ОРВИ можно сделать компот из ягод и помочь организму. Также пропить его полезно будет тем, кто недавно переболел или просто имеет слабый иммунитет.
Людям, имеющим проблемы с сердцем, отвар поможет снизить давление и укрепить сосуды. Если же у вас анемия или повышенный холестерин, также можно пить компот из ягод.
Еще шиповник помогает в заживлении язв и используется при лечении гастрита. Однако в этом случае нужно готовить из растения масло.
Тем, у кого повышенная кислотность желудка, тромбоз или обострение заболеваний почек, мочеполовой системы и желчевыводящих путей, употреблять шиповник не стоит, передает «Общественная служба новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ягоды можно есть без риска для здоровья и даже людям, страдающим диабетом.
Фото: Nikolay Titov / Russian Look / globallookpress.com