МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В кисломолочной продукции содержится много ценных для человеческого организма веществ. Например, в йогурте есть витамины группы В, А, Е, К и различные минералы. Но всю картину портит сахар, которого особенно много в товарах с фруктовыми и ягодными наполнителями. Какой вред несут такие продукты, рассказала «ФедералПресс» диетолог Марина Макиша.
«Самая большая проблема йогуртов с наполнителями заключается в том, что они содержат добавленный сахар в объеме 10 граммов (два кубика) на 100 граммов продукта. Поэтому лучший вариант – купить натуральный йогурт, добавить туда ягоды, фрукты и в случае необходимости использовать подсластитель», – сказала врач.
Если человек съедает одну такую баночку йогурта в день – не страшно. Это два кубика сахара, а ежедневно можно потреблять до шести, добавила Макиша. Но, однозначно, такие продукты не несут особой пользы.
«Когда вы съедаете пять баночек, то должны понимать, что количество сахара так превышает все нормы. Это повышает риск инсулинорезистентности, диабета, избыточного веса, проблем с пищевым поведением», – заключила диетолог.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие продукты опасно есть каждый день.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com