МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали о неожиданной способности селедки бороться с раком. Дело в том, что рыба содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений.
По словам диетолога Марины Макиши, селедка в большом объеме содержит жирные кислоты омега-3 и селен – антиоксиданты, необходимые для защиты организма от метаболических повреждений, в том числе для профилактики рака. Об этом она сообщила в диалоге с телеведущим Сергеем Агапкиным в телепрограмме «О самом главном».
Помимо этого, омега-3 улучшает состояние кожи и волос, замедляет процесс старения и снижает риски развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других нейродегенеративных расстройств.
Ранее онколог сообщил, как ранняя диагностика раковой опухоли влияет на эффективность лечения, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/globallookpress.com