МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Летом вопрос о том, чем лучше утолить жажду, особенно актуален. Диетолог Марият Мухина рассказала, что заглушить неприятное чувство жажды поможет квас.
«Квас – это ферментированный напиток, который сделан на основе брожения хлеба, солода, ржаной муки и с добавлением трав, и является классическим напитком русской кухни», – приводит слова специалиста Nation News.
Врач уточнила, что квас не только помогает утолить жажду, но и приносит пользу: за счет молочнокислого брожения, которое обогащает квас ферментами и микробиотами, в организме улучшается всасывание и пищеварение.
Напиток может положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Однако употреблять квас можно далеко не всем. Доктор советует отказаться от напитка беременным, детям до трех лет, а также людям, которые страдают гастритом или язвенной болезнью.
Марият Мухина посоветовала россиянам добавить в свой рацион продукты, которые являются аналогом кваса, – это кефир и простокваша.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что была раскрыта неожиданная польза кваса.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева